Casa em Itanhangá

Estudo Preliminar para residência unifamiliar / Concept Design for a new single-family house

12.2017 – 02.2018

scroll down for english

O projeto para a residência unifamiliar no Itanhangá foi desenhado a fim de privilegiar o contato dos espaços internos com a ampla vista da região. A proporção horizontal alongada também responde a intensa inclinação do terreno, e busca minimizar escavações e movimentos de terra. A continuidade do terreno natural, dada pela geometria plana da cobertura verde, propõe apagar o encontro do edifício com o chão no nível superior e cria no nível intermediário, um pátio oblíquo. O espaço principal (de chegada e estar) no nível intermediário contempla, de um lado, a ampla vista da Barra da Tijuca e, do outro, a topografia natural em ascensão e a vegetação existente.

 

The project for a single-family residence in Itanhangá was designed so as to privilege the contact of the interior spaces with the expansive view of the site. The elongated horizontal proportion also responds to the intense slope of the site, in order to minimize excavations and swings. The continuity of the natural terrain by the flat geometry of the green cover proposes to erase the meeting of the building with the ground in the upper level and creates, at the intermediary level, an oblique patio. The main space (of being and arriving) at the intermediary level contemplates on one side the expansive view of Barra da Tijuca and on the other the nature of the topography that rises and the existing vegetation.

Arquitetura: Marina Correia

Situação: não construído

Área do Terreno: 1.750 m²

Área Construída: 300 m²

Fotografias: Marina Correia

3d: Mariana Cruz

Localização: Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.