Apt. Baependi

Reforma de Apartamento Residencial / Renovation
2014 

scroll down for english

O desenho para o apartamento de cobertura se define pela redistribuição das áreas molhadas para a criação de um núcleo composto por banheiro e cozinha descolado do perímetro do apartamento, permitindo a livre circulação em toda sua volta. Este movimento também permitiu a circulação cruzada de ar nos cômodos de estar da casa, antes inexistente. A abertura completa da fachada para a área externa conferiu mais claridade ao ambiente interno e o posicionamento da cozinha junto a esta fachada facilitou a sua integração ao espaço de jantar e de cozinha externos.

The penthouse apartment design is defined by the redistribution of wet areas. It creates a core composed of bathroom and kitchen detached from the apartment perimeter to allow free circulation around it. This drawing also enables cross ventilation in the living rooms, previously nonexistent. The complete opening of the facade to the outdoor space granted more clarity to indoor space. Moreover, the kitchen position next to this facade provided its integration into the outdoor dining and kitchen spaces.

Localização: Flamengo, Rio de Janeiro - RJ

Situação: Construído

Área Construída: 70,00 m²

Arquitetura: Fabiana Araújo

Construção: Armando Brandão Cunha